• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:51 

Фестиваль Арда и Арта, приглашаем артистов!

Ветер, светлый рыцарь мой, боль согреет ранную
В первые выходные октября ( точное время и место проведения фестиваля воспоследуют позднее) состоится очередная осенняя часть фестиваля " Арда и Арта". Приглашаем артистов! Осенью мы традиционно отдаем предпочтение творчеству "светлых", но творчеству по Арте тоже обязательно найдется место. Приглашаем тех, кто у нас уже был, и тех, кто захочет побывать впервые. Будет ярмарка, за участие в ней и за столик платить не надо. Заявки на выступления, заявки на ярмарку прошу мне в личные сообщения. Подробную информацию можно посмотреть здесь:
Базовая группа фестиваля:
vk.com/club26511442

группа осенней встречи в прошлом году:
vk.com/event58600288

17:08 

Волколаки

Ветер, светлый рыцарь мой, боль согреет ранную
Съездил в приют. Удачно изменили время посещения - до 20.00 каждый день. Так что теперь попасть туда будет гораздо проще. Пока было холодно, в лес как-то не хотелось, а теперь можно будет и погулять. Собаки отъелись, накопили подкожный жир, греются. Один Коржик грустный - посадили к нему какого-то бешено активного соседа, он Коржика обижает. Даже мясо забрал. А вообще я, конечно, не могу дотащить большое количество еды в одни руки, а волколаки голодные. На стене приюта висит красивое грустное письмо о том, что ЖКХ выделяет на одну собаку 18 с копейками рублей в день.Да и собак там уже больше по численности, чем финансируется. Но, что характерно, на всех вольерах в домиках утеплители, вода и сухой корм присутствуют. Но теплая еда - это, конечно, гораздо полезнее. Часть собак сидит в фуфайках. На своих не счел нужным одевать - имхо, если намокнет или испачкается, еще хуже....

01:45 

Ветер, светлый рыцарь мой, боль согреет ранную
07.01.2014 в 20:20
Пишет Иэлтея ди Ауте:

Я обещала вывесить, добавляйтесь, приходите. Ждем.
26 января, в клубе "Восток", с 18.00 мы с Алаис делаем памятный концерт в честь Эленнара (Доминика). Афишу еще будем править, на ней написаны далеко не все, кто хотел - но мы всех желающих просим отписаться в комментариях и приходить.
Мы хотим дать возможность досказать что-то, что мы все не успели, и вспомнить что-то, что очень хочется вспомнить об этом человеке. Если у вас есть номера, стихи, песни, просто желание прийти - мы вас ждем.


URL записи

10:09 

Новости о Саше Мендель ( Эленнаре или До).

Ветер, светлый рыцарь мой, боль согреет ранную
Сегодня, в 4.30 утра, Саши не стало.
Подробности позже, сегодня в 12 оформление всех документов. Ребята, если кто-то еше хочет передать финанс на последние мероприятия- все так же, в районе 12 можно поймать хали у каширки или меня в метро в районе 5 вечера. На мобильные лучше писать. Кто молится, помолитесь, пожалуйста..
все финансы, переведенные на его карты, обналичены, кроме 500 долларов, которые кто-то перевел, но для перевода в рубли требовалась сашина подпись. Вчера вечером на руках было 88 тыс. Спасибо большое всем за помощь.

18:12 

Новости о Саше Мендель ( Эленнаре или До).

Ветер, светлый рыцарь мой, боль согреет ранную
Давно не писал, и по простой причине - не имел на то разрешения Саши, всё ждали, что бы такого написать хорошего. Теперь имею разрешение и пишу.
Ситуация после операции сложилась не настолько радостно, как хотелось бы. После всех курсов послеоперационной химии выявили прогрессирование альфафетопротеина ( онкомаркера). Теперь Сашу направили на консультацию по поводу высокодозной химии в другой институт, детский ( ФНКЦ, ДГОИ) - они с такими задачами работают. Там, поскольку пациент не детского возраста, лечение будет платным. Пока что не известно, в каких условиях это будет происходить, если будет, на следующей неделе я еду советоваться с врачом оттуда с медицинскими документами Саши, заочно. Сделанное в порядке подготовки к консультации КТ показало предположительное наличие метастатических очагов в печени и позвоночнике.
От денег, собранных на старую карту, сейчас осталось 500 тыс, и они уже начинают тратиться потихонечку - на еду, проживание и поддерживающую терапию. Предоставить отчетность по потраченному, с того момента, когда финансовые дела перешли собственно в руки Саши, может быть затруднительно -насколько я знаю, чеки он собирает не очень тщательно. На возможные вопросы о продолжении сбора отвечу так - попросить продолжения сбора может только сам Саша. На его карту ( ее в августе добавляли в реквизиты в группе). Он, вроде бы, собирался это сделать, но это вся информация, которой я владею, а собирается он уже довольно долго. Могу только предложить делать выводы из написанного по медицинской стороне вопроса и действовать, исходя из них. От себя могу сказать , что, какими бы ни были условия, до тех пор пока есть хотя бы какая-то возможность полечить человека, если , конечно, меня волей пациента не отстранят абсолютно от этого вопроса, я буду прикладывать к этому лечению все усилия ( короче говоря, надеюсь, борьба будет продолжаться в любых условиях, и никто не опустит руки). Ситуация серьезная, но бывает гораздо хуже. Мнение Саши может быть очень разным, мнение мое, как медика - сдаваться нельзя.
Документы прилагаются. Самые важные из них - КТ ( две страницы) и выписка из РОНЦ.
У меня только большая просьба к читающим - давайте не будем высчитывать проценты шансов человека ( тем более публично и с дискуссией, как это уже имело место), а так же воздержимся от коментов в стиле " бедный Доминичек". Давайте просто примем ситуацию такой, какая она есть, и будем с ней работать дальше.

Документы:
читать дальше

01:19 

Программа танцев на мини-бал в антракте фестиваля - обновление!!

Ветер, светлый рыцарь мой, боль согреет ранную
Пишет Эльо:
1) Венский вальс
2) КД "Байрон"
3) Импровиз
4) Вальс герцога Кентского
5) Па-де- Грасс
6) Беверидж ( !) ищу вторый пары в КАЖДЫЙ СЕТ!
7) Полька на троих
8) Большой фигурный вальс


АПД, Кому нужны мастер -классы?

Если таковых людей наберется больше 10, то в 13:00 я вас жду в ДК.

23:45 

Ветер, светлый рыцарь мой, боль согреет ранную
15.09.2013 в 23:41
Пишет леди Натази:

А вот еще афишка с некоторыми изменениями=)


По поводу добиралова до самого ДК. В подробностях.

Метро "Волгоградский проспект", последний вагон из центра, выход к улице Талалихина. Из самого метро - направо. Идти до Макдоналдса, потом по подземному переходу на другую сторону к микояновскому комбинату. Идти по улице Талалихина, мимо бассейна "Атлант" до первого поворота направо. Это и будет Сибирский проезд. Прямо по проезду до самого ДК.

+7-915- 324-92-03
Если что-то вдруг непонятно с добором.

Туда ходят маршрутки 103 и 86, но их график в выходной настолько странен, насколько это может быть.
Частная машинка прямо к дверям ДК по опыту проезда - 150 р.


Будем благодарны за перепост)))

URL записи

19:51 

Фестиваль Арда и Арта 22 сентября!

Ветер, светлый рыцарь мой, боль согреет ранную
Определились с местом и временем для осенней Арды и Арты. Итак:



Кроме концерта, там будет ярмарка ( куда можно и нужно притаскивать свое творчество, только нас предупреждать заранее) и еще много разных интересных вещей.
Проект традиционно на бесплатных началах, так что
ВХОД СВОБОДНЫЙ!:)

Будем благодарны за перепост:)

15:33 

Новости о Саше Мендель ( Эленнаре или До).

Ветер, светлый рыцарь мой, боль согреет ранную
Человека выписали из РОНЦ с последующей госпитализацией на 07.08.13, для следующего курса химиотерапии по новой схеме. Выписка и остальные документы должны быть в групе в контакте, но там, к сожалению, мало информации, например, неверно указана дата проведения операции, не указано, что после операции пациент получал антибиотики и т.п. Но объем операции, схемы химиотерапии и результаты гистологии посмотреть там вполне можно.

20:08 

Новости о Саше Мендель ( Эленнаре или До)

Ветер, светлый рыцарь мой, боль согреет ранную
Вчера ( 17.07.13) по результатам гистологии начали химиотерапию. Результаты гистологии, со слов врача , как было сказано Саше и как передали нам, " не очень хорошие". Гистология бралась из тех тканей, которые не удалялись из организма. Следовательно, необходимо еще как минимум две химиотерапии, возможно, больше. Пока что начали первую. Саша остается в РОНЦ на неделю.
Предвидя вопросы касательно продолжения сбора, скажу - я эти вопросы не решаю, как решит Саша - не знаю пока, потому что он на этот счет молчит, но с медицинской точки зрения, исходя из огорчивших нас результатов гистологии, перспективы трат на дальнейшее лечение, к сожалению, есть ( Официально химиотерапия бесплатная, но по факту, к сожалению, негласная цена за одну химию - около 30 тыс, так они Саше и обходились, в противном случае, пока мы этого не узнали, лечить - лечили, но спокойно могли поставить капельницу от другого пациента, накричать и т.п.).Точное заключение гистологии будет после беседы с врачом.

21:43 

Новости о Саше Мендель ( Эленнаре или До).

Ветер, светлый рыцарь мой, боль согреет ранную
Через 10 дней планируется выписка человека из РОНЦ ( по итогам разговора по телефону с Сашей). Понадобяться ли операции еще по поводу онкологического заболевания и если да, то сколько и когда, не известно - эта информация будет позже, по итогам гистологии. Ориентировочно, планируется 1 - 2 курса химиотерапии, но это тоже пока под вопросом. В каком объеме потребуется реабилитация, сколько это будет стоить и где будет происходить, врачи тоже пока не говорят.
По вопросу сборов, хотя я не курирую этот вопрос - с медицинской точки зрения, работать человек не сможет, скорее всего, еще достаточно долго, поэтому если кто-то может что-то перевести на карточку Саши, вероятно, это поможет ему, однако конкретной информации по суммам именно на дальнейшее лечение пока что нет. Операция ( с учетом всех денег, данных лечащему врачу, хирургу и анестезиологу обошлась чуть меньше 300 тыс .

20:50 

Новости о Саше Мендель ( Эленнаре или До).

Ветер, светлый рыцарь мой, боль согреет ранную
Операция сделана 08.07.13. Уже в в районе двух часов дня его перевезли в реанимацию, хирург сказал, что операция прошла успешно, все, что нужно, удалили, в том числе сальник. Это говорит о довольно большой травматичности операции - сальник вещь обширная. Возможно, этим объясняется то, что пациента пока оставили в реанимации, еще и до завтра ( до 10.07.13). Пришел в себя До уже вечером седьмого, постепенно восстанавливается.

18:21 

Новости о Саше Мендель ( Эленнаре или До).

Ветер, светлый рыцарь мой, боль согреет ранную
Кровь достали. Была большая ругань на тему того, почему такая срочность и почему не сказали заранее, почему пациенты сами должны ездить добывать кровь без запроса из РОНЦ....в итоге 4 человека из медперсонала, со слов Варлама Тенгизовича, сдали. Перед нами извинились, сказали, что операция точно состоится в понедельник или вторник на следующей неделе. Надеюсь, эта информация окончательная.

19:30 

Новости о Саше Мендель ( Эленнаре или До).

Ветер, светлый рыцарь мой, боль согреет ранную
Приехали сегодня в РОНЦ поддержать человека при положении на операцию, но это внезапно не потребовалось - Варлам Тенгизович сначала сказал, что можно погулять до 18.00, правда УЗИ сделали и анализы взяли, а в 18.00 , видимо, не разрулив какие-то организационные дела, извинился и сказал, что сегодня человека не положит, все равно завтра не будет операции, потому что " очередь". Почему нельзя было сказать об этом нам по телефону, никто не понял, видимо, до последнего момента что-то решалось. Несколько утешило то, что хирурга человеку зато нашли реально прекрасного.Фамилию здесь пока называть не буду, но это мастер своего дела с большим опытом. Возможно, перестановка по времени связана с его графиком. Варлам Тенгизович сказал завтра ему звонить, он уже скажет, когда ложиться точно. Но перенос небольшой, кажется, все равно все будет на этой неделе.

12:06 

Новости о Саше Мендель ( Эленнаре или До).

Ветер, светлый рыцарь мой, боль согреет ранную
26.06.13 человеку было повторено КТ ( компьютерная томография), взяты анализы, каждый раз сдаваемые при поступлении ( биохимия, онко - маркеры). По результатам решено, что госпитализация состоится 01.07.13, операция, если все пойдет гладко - 02.07.13. Чувствует себя человек хорошо, сохраняется редкий кашль ( предположительно аллергического генеза), терапию получает, по результатам КТ отрицательной динамики не зафиксировано. Со слов лечащего доктора ( Варлама Тенгизовича Заркуа) диаметр опухолевого узла на данный момент 12 см, распространение по брюшине будет оцениваться уже в ходе операции. Беседа с хирургом состоится по итогам операции.

19:37 

Новости о Саше Мендель ( Эленнаре или До).

Ветер, светлый рыцарь мой, боль согреет ранную
09.06.13 человека выписали из РОНЦ, закончился четвертый ( крайний перед операцией) курс химиотерапии. Теперь госпитализация 25.06.13 на подготовку к операции, сама операция в 10х числах июля. Ориентировочная стоимость всего, что может потребоваться для операции ( сама операция бесплатно, речь о возможных лекарствах, реанимационных мероприятиях , материалах и т.п.) около 400 тыс, со слов лечащего врача и хирурга).

02:38 

Новости о Саше Мендель (Эленнаре или До)

Ветер, светлый рыцарь мой, боль согреет ранную
04.06.13, то есть во вторник, человек вернулся на бесплатное отделение РОНЦ на 4 химиотерапию.
05.06.13 химиотерапию начали, продлиться она либо до воскресенья включительно, либо до понедельника.
После 4 химиотерапии по плану - чуть более длинный перерыв перед операцией и операция.

03:17 

Фестиваль Арда и Арта

Ветер, светлый рыцарь мой, боль согреет ранную


На стыке Тьмы и Света творим ради жизни.
Фестиваль ролевой культуры Арда&Арта: Арта в этот раз является благотворительным проектом в помощь Эленнару (Саше Мендель) vk.com/public50961426. Все средства, вырученные от проведения фестиваля и доходы от ярмарки, будут направлены на лечение.
Тема нашего фестиваля в этом году – созидание, стремление к жизни и творению. Музыканты и поэты, танцоры и файтеры, участники и организаторы – всех нас объединяет одна цель – творчество ради жизни.

Если я сумею, то я тебя научу,
Как ходить босиком по солнечному лучу.
Осторожно - он острый, он светится и дрожит,
Над Лаан Гэлломэ ли, над пропастью ли во ржи…
…Осторожно, по свету и золоту, шаг в шаг,
Так что время застыло, не слыша и не дыша,
Так что руки, к тебе протянутые, - струной.
Ты дойдешь, и рассыплется луч за твоей спиной.

9 июня
Арт-этаж «Шоколадная фабрика», Большой цех (ул. Рабочая, д. 38. Проезд: метро Римская)
Начало в 14:00, сбор гостей с 13.00
В программе:
14.15 – «Оргия Праведников»
15.30 – «Травы ветра»
16.00 – Мартиэль
17.10 – Алеантаре
18.30 – Сказочник
Также в программе поэтический перфоманс, сценические танцы и исторические танцы для всех желающих, турнир, показательные выступления и благотворительная ярмарка. Для участников турнира регистрация и чиповка оружия в 13 часов.

05:02 

Новости о Саше Мендель (Эленнаре или До)

Ветер, светлый рыцарь мой, боль согреет ранную
Внезапно удалось сделать последнюю химиотерапию в воскресенье. Завтра на руках будет выписка. Пока что со слов - но лечащий доктор, Варлам Тенгизович предполагает, что следующая химиотерапия перед операцией будет последней.

19:39 

Новости о Саше Мендель ( Эленнаре или До).

Ветер, светлый рыцарь мой, боль согреет ранную
1. 14.05.13 человек переехал в РОНЦ на очередную химиотерапию. Химиотерапия начата 15.05.13 ( третий курс). После него , вероятно, нам озвучат дальнейшие перспективы - допустима ли уже операция, или требуются еще четвертый, а возможно и пятый курсы. Курс продлится 6 дней с перерывом на воскресенье - соответственно, последняя химия во вторник, 21 мая. Дальнейшие действия определит реакция на химию и результаты обследования.
2. Конкретных данных о характере и стоимости операции все еще нет. И вопрос о том, где ее будут проводить, тоже еще решается. По этому вопросу конкретику дам по мере поступления.
3. Из того, что я видел , когда приезжал к человеку последний раз - положительная динамика на лицо, человек сам добежал до парка на прогулку быстрее меня, отеков нет, гемоглобин по сравнению с анализом при выписке за неделю подрос с 80 до 90 г/л.
4. Ближайшие грядущие крупные расходы - на Нейровиту, если потребуется. Следующий договор будет представлен, как только его оформят.

Путь и Прозрение

главная