Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:08 

Перепост безадресный, но относится, наверно, в тусовке к очеь большому числу людей...

Ветер, светлый рыцарь мой, боль согреет ранную
Пишет Иэлтея ди Ауте:


Надоело говно! Просто, повторяя Ласа, невъэпически за-дол-ба-ло! Надоели постоянные дрязги, грызня за спинами, планирование "как, кого и куда" - и отчаянная трусость признать, что тебя кто-то нереально достал.
Как то оно очень хорошо сложилось: Подворье, игра по Гондору, личка, просмотренная режисерка ВК и очередной виток "нелегкой борьбы".
Ребят, ну неужели так радует вся эта "политика", а? Ну почему раз за разом, поколение за поколением мы натыкаемся на одни и те же грабли?
Кто-то кому-то не понравился - гордо чмырим и гоним, пока можем. А когда не сможем - еще и насрем вслед, чтобы помнил!
Задолбал человек, делающий концерты, начались личные проблемы, возросла гордость, звездная болезнь обострилась, считаешь, что сделаешь лучше - туда же, чмырим негодных, ненужных, не таких....
Хочется творчествовать на публику - идем по головам! И потом гордо заявляем - я профессионал, я чмырю так же, как на Большой Сцене!
Твою ....!
Да тебе и кошмаре не снилось, как "чмырят" на "большой сцене". Ты там и недели не продержишься! А вот те, кого ты чмыришь - у них есть шансы. Зачастую - вообще на все. Потому что ты расходуешься на злобу, а они - на Творчество. И нечего желать, что "у них руки опустятся". Не опустятся - их жизнь в творчестве.
Да, ролевое сообщество - пристанище людей, которым некуда идти. Есть такое мнение - и я с ним согласна. Сюда идут люди, которым уже нечего терять - или нечего искать в "нормальном" обществе. Там, "в нормальном", у них работы, которые обеспечивают то, что по-настоящему важно. А важно - творчество.
И ведь все эти "чмырящие", "властелины ролевого творчества" - точно такие же. Так же горбатятся на работе, возможно, даже тянут семью. Но, вместо того, чтобы самозабвенно отдаваться любимому делу, они начинают отбирать, урывать, рычать, что-то там отстаивать.
Лю-юди, ау! Вы забыли, для чего создавалась менестрельская и ролевая ниши? Для дрязг "кто повыше залезет"? Для ультиматомов "они мне не нравятся - они не будут выступать"? Для борьбы за место? Какое место вы надеетесь отвоевать?! Под солнцем?
А его ведь и так хватает.
Пересмотрите свои любимые фильмы и перечитайте книги, с которых все началось. Минас-Тирит, Средиземье, Война за Кольцо. Воины, которым некуда отступать, с надеждой глядящие на Гэндальфа - и орки, с преданностью глядящие в глаза уродливого командира. Ничего не напоминает? Жизнь - не поле для борьбы за мелочи. Грызня "за поляну" - мелочи. Борьба за возможность творить, когда вокруг уже все решили, что даже жизнь можно купить-продать: вот оно, настоящее.

17:34 

Ветер, светлый рыцарь мой, боль согреет ранную


Это время имеет много названий на разных языках. Солнцеворот, Йоль, Долгая Ночь…
Мы называем его – Элло, День Звезды.
Последняя ночь годового цикла, ночь, когда открыты двери для любого путника, и первый рассвет, приносящий возрождение, пробуждение сил жизни, надежду на лучшее. Ночь ожидания, тревожного или радостного. Время, когда нужно собираться вместе и зажигать свечи. И все-таки – в первую очередь – праздник.
Мы хотим поделиться частицей этого праздника, рассказать о том, что нам близко и дорого. Теплом, которое есть в душе у каждого участника, искрами творчества - музыкой, стихами или танцем – сплести узор зимней сказки.
…Подарить частичку сердца – чтобы мир стал теплее…

В музыкально-поэтическом концерте:
Диана Коденко - поэт, автор-исполнитель.
Группа «Травы ветра» - фолк-музыка
Марья Куприянова (Алтея) - поэт, автор-исполнитель
Ольга Алтухова (Эйри) - поэт, автор-исполнитель
Эльорэ - танец
Стихи участников ТГ «Ангбанд»

Мы ждем вас 24 декабря 2011 года в Москве, в клубе «Гарцующий Дредноут» (Большая Спасская, 8).
Вход свободный.
П,С, Да, мы помним, что 24го - премьера Темного Ангела, но и сами как вариант надеемся туда успеть, и верим, что к нам тоже успеет до ТА кто-нибудь. И будем очень благодарны за перепост!:)

09:32 

Кто - нибудь может приютить Сириуса Блэка?

Ветер, светлый рыцарь мой, боль согреет ранную
Граждане знакомые и незнакомые члены ГП - фэндома, вопрос прежде всего к вам,но вообще - информация для всех, мало ли....
Овчарка Берри, игравшая Сириуса, 10 лет, попала в приют. Ей там, конечно, хорошо, приют английский, но что-то англичане не сильно торопятся ее брать, если уж до нас информация дошла. Там, конечно, все серьезно, немецкая овчарка, занятия с собачкой, контроль приюта, плюс неизвестно, отдают ли они собак в другую страну...но мало ли? Вдруг кто-нибудь захочет помочь Блэку..то есть Берри...как минимум финанс, я полагаю, они принимают отовсюду.
Информация тут:
www.germanshepherdrescue.co.uk/index.html
Честно...жил бы отдельно от родичей и зарабатывал бы приличный финанс - сам бы взял!

11:31 

Ветер, светлый рыцарь мой, боль согреет ранную
Пишет Иэлтея ди Ауте


Пишет Lady Mariona:


23.09.2011 в 13:28
Пишет Hymera:


23.09.2011 в 11:38
Пишет ladyvoltron:


Понравилось - делаю перепост

23.09.2011 в 08:36
Пишет Голландская рулетка:


Двадцать третье сентября
"Я так рад, что встретил тебя."

Наша настоящая семья - это далеко не всегда те, с кем нас связывают узы крови. И друг - это не тот, рядом с кем ты сидел за одной партой или с кем вместе гоняли в футбол во дворе, и даже, может быть, позже ходили в один вуз и вместе писали шпоры к экзаменам.
Наши близкие - это те, с кем нас связывают те узы, что сильнее крови - узы духовного и душевного родства. Ты можешь встретить родича в вагоне поезда, в очереди в магазине, на лестничной площадке - просто взгляд в глаза, пара фраз, и вот уже вы не можете оборвать разговор и взахлеб торопитесь отвечать на вопросы и слушать чужие ответы, и ощущение, что вы знаете друг друга целую вечность, накатывает подобно морскому прибою.
Мир - это огромный океан, и каждая капля соленой воды близка другой, но каждую волну образуют лишь те капли, которым повезло соединиться во времени и пространстве в едином порыве к общей цели - берегу, каждый раз новому и неизведанному, ведь он меняется так же, как волны.
Это счастье - знать, что ты живешь не один, и что если есть ты - значит есть те, с кем тебе будет по-настоящему хорошо и кому будет на самом деле хорошо с тобой.
Братство. Родство. Любовь. Единство. Гармония. Жизнь. И творчество - ибо дружба, как и любовь, приносит свои плоды.

Рулетка запускается!

00:51 

Украдены лошади. Очень нужен перепост.

Ветер, светлый рыцарь мой, боль согреет ранную
15:23 

Ветер, светлый рыцарь мой, боль согреет ранную
Пишет Иэлтея ди Аутэ
Пишет ~Proxima~:


Мы не имеем права пройти мимо...

Глава администрации посёлка Бокино Тамбовского района жестоко расправился с собакой. Юрий Верещагин привязал брошенного, но добрейшего пса к своему автомобилю и протащил его на полной скорости 80-100 км/ч волоком по асфальту, сшибая попутные столбы живой собакой, действуя на глазах многочисленных свидетелей, в том числе несовершеннолетних детей. Потом веревка не выдержала и окровавленная собака полетела в кювет. Люди, дети визжали, сразу бросились искать пса, по окровавленной дороге нашли Лакки ближе к вечеру. На нем не было живого места. Глаза, нос, лапы стёсаны об асфальт, вокруг шеи рваная рана от петли, кости все торчали из ран, разрыв паха, разрыв брюшины... Ветеринары как смогли, зашили. Лакки умирал в течение трёх дней и 31 августа умер. Протокол вскрытия очень четко и понятно показывает о причинах смерти собаки.
Несчастное животное скончалось, не перенеся истязаний, боли и потери крови...
Участковый, старший лейтенант - Смирнов Антон Владимирович, являясь другом и соратником Верещагина по походам в сауну и другим видам отдыха, всячески саботирует и путает следственные действия. Изначально он вообще отказался принимать заявление от граждан, ссылаясь на то, что в данном поступке нет никакого состава преступления. Под давлением общественности, на следующий день, он вынужден был принять заявление от граждан по жестокому обращению с животным.
Но теперь свидетелей запугивают увольнением с работы и другими карательными мерами, и они стали забирать свои свидетельские заявления из отдела полиции и отказываются давать показания. Все сотрудники магазина, кроме одной смелой девушки, под угрозой увольнения вынуждены были дать показания задним числом, что собака представляла опасность и кидалась на людей. Хозяйка магазина является близкой родственницей гражданина Козлова, напару с которым Верещагин привязывал Лакки к машине. Включив логику, нетрудно догадаться, как в нашей стране стряпаются такие дела и почему сотрудники магазина вынуждены были подписаться под письмом (напоминаем: задним числом) против собаки. Также угрожают девушке, которая его подобрала и лечила.
Эти зверства сегодня уже практически стали нормой. Дети ради интереса ломают котятам лапы, выковыривают им глаза и т.д.... Пресса и ТВ заинтересованы прежде всего в новых и жареных фактах, а не в поиске справедливости. У зоозащитников недостаточно сил и возможностей постоять за права животных. Можно устраивать в своей стране Олимпиады, Евровидение, прочие миллионные проекты. Но пока в РФ будут происходить подобные вещи, за границей, на Западе, все равно наша страна будет считаться страной неразвитой и отсталой. НЕ МОЖЕТ здоровое, цивилизованное общество так поступать с животными. Какое поколение должно вырасти на таких примерах? Какие ценности остались у этого народа?
Мы ОЧЕНЬ ПРОСИМ все общественные и социальные организации всего мира помочь в создании передачи с обсуждением и осуждением этой истории, опубликовать наше письмо на всех возможных российских и международных ресурсах. Мы, российские граждане, требуем судебного прецедента по этому делу. Верещагин должен получить РЕАЛЬНОЕ наказание, а не то, которое прописано в ст. 245 УК РФ.
Растерзав Лакки, Верещагин растерзал сердца и души десятков тысяч детей и взрослых людей. Этого ему простить нельзя и невозможно.

Люди! Вставайте! Сколько мы будем терпеть все это?! Подонок должен быть наказан! Тамбов просит у нас поддержки! vkontakte.ru/board25052144#/club25052144

Сбор подписей здесь: democrator.ru/problem/5251

09:59 

Фестиваль продолжается!

Ветер, светлый рыцарь мой, боль согреет ранную


Фестиваль ролевой культуры «Арда&Арта»

Мгновенья миров: поэзия, музыка, танец, бой.
Фестиваль «Арда&Арта» – атмосфера двух миров, выраженная через грани творчества. Без навязывания взглядов, без штампов, без масок.
Магия слов – ключ в реальность, сотворенную словом.
Мы представляем Средиземье с непривычной стороны - во всем многообразии, а не только на стыке противоборства Света и Тьмы.

Часть 2. Арда
Парк "Красная Пресня" (ул. Мантулинская, 5), 18 сентября с 14:00. Вход свободный.

Осенний фестиваль полностью посвящен современному искусству, вдохновением для которого послужили произведения Толкиена. Песни менестрелей, средневековые танцы, живая поэзия – всему найдется место на нашей площадке.

Менестрели:
Фирнвен
Сказочник
Алькор
Бран
Леголас
Галенэль

Стихи:
Нинквенаро
Элеонора Вторник

Танцы: Холлен
и другие.

Творческая группа «Айта Калдэн»


Перепост приветствуется!

02:21 

Ветер, светлый рыцарь мой, боль согреет ранную
Уходите,звуки.
Пускай падет
ПУстота.

Не жива,не дышит,
Не плачет - и не мертва.

Ничего - холодная кровь.
Беспрерывный сон
Не прервется.Смотреть его -
Обречен.

Сам дурак - говорить,
Повторяя простой урок.
Нить порвал-не сшить,
Доживай же теперь свой срок.

Кровь стучит в висках,по рукам течет-как тогда..
Отдавал ли отчет,что сердце нельзя разорвать?
В тишине беззвучно кричит мне порванная струна
Год за годом,за пыткой -пытка-и не унять..

Что бы лучше для нас -
и жил бы,смеясь,Как жил.
ДЕнь,минуту,пусть час-
Я себя уже подарил.

И была бы жива-
только вера,что мы вдвоем.
И была мертва-
Только песня,Что не споем

Пусть секунду - но вместе
Горели бы две свечи.
А теперь,невеста...
Давай с тобой помолчим

Ты невестой осталась
Навечно,как и была...
После этих слов -как понятно-
ты не жила...

Побоявшись боли тебе,
Я ударил сам.
БУду видеть вечно
Кричащие в ночь глаза.

Сколько б ты продержалась
-Полгода,недели,дни?
Сколько мы доживали-
Не мучали б нас они.

ДОживать ,как я,
непрерывно
Неся в груди
Боль удара родной руки
И мое "уйди"...

ПОд ладонью горит
Холодный омут стекла.
Стал безмолвным крик-
И ответ -в отраженьях глаза-,зеркала....

Засыпай,улыбнись -я с тобой.
Я уже.
Пришла.

23:55 

Вопль сознания

Ветер, светлый рыцарь мой, боль согреет ранную
Нет,ну кем,Кем надо быть,чтобы,оказавшись в одиночку против четырех или пяти твоих противников,как минимум двое из которых превосходят тебя по силе,а остальные по опыту,причем один из которых держал оружие у твоего виска,выжить,напасть на них всех одновременно ,воспользоваться оружием одного из них,снова выжить - и НЕ ПОНЯТЬ что ты не сам оттуда спасся?Что тебя явно и неприкрыто отпустили?!сложить это с тем,что тебя давно и целенаправленно пытаются убить...и ни разу не усомниться?!...Не усомниться,когда тебя натаскивают до изнеможения на защиту,когда закрывают собой,когда зачем-то спасают...ну ладно,если не задуматься,то хоть спасибо сказать?Или это все воспринималось как должное?Я,Конечно,книжки не читал,но что ж за межвселеннеческое окделлство-то?(Я,конечно,не читал,может,в книжке это как-то объясняетсо,и бедный мальчик не выглядит так странно,но в фильме...)

15:20 

Невольно скосплеилось

Ветер, светлый рыцарь мой, боль согреет ранную
Вообще косплеился совершенно другой персонаж.Но перед фотосетом смотреть фильмы иногда вредно,и произошло отступление от темы.....







20:55 

Распространите пожалуйста,граждане френды,и приходжите,если можете:)Будем рады:).

Ветер, светлый рыцарь мой, боль согреет ранную
Фестиваль «Арда и Арта» – атмосфера двух миров, выраженная через грани творчества. Без навязывания взглядов, без штампов, без масок.

Цель фестиваля – передать атмосферу двух миров, Арды и Арты, восходящих к творчеству Толкина и Элхэ Ниэннах, через искусство в разных его проявлениях. Перед фестивалем не ставится задача стать ретроспективой всего культурного пласта, сформированного на сегодняшний день на этой основе в России. Скорее, он задумывался для того, чтобы показать мгновения, запечатленные в музыке, песнях, стихах разных авторов. В них с разных позиций, различными выразительными приемами отображается мир Средиземья, дорогой для всех нас, - гостей фестиваля, исполнителей, организаторов.
Магия слов – ключ в реальность, сотворенную словом.

Часть 1. Арта.
Парк "Красная Пресня" (ул. Мантулинская, 5), 22 мая с 16:00.
Вход свободный.
Участники: Дарвинион, Травы Ветра, Фэалиндэ, Элгэле, Элеонора Вторник. Средневековые танцы для всех желающих; сражение на мосту, в котором сойдутся "светлый" и "темный" отряды.
Мы приглашаем творческих людей к сотрудничеству в рамках тематики фестиваля, а также приглашаем всех, кому хочется увидеть Средиземье с непривычной стороны - во всем многообразии, а не только на стыке противоборства Света и Тьмы.

Группа фестиваля vkontakte.ru/club26511442 ;
ЖЖ arda_arta.livejournal.com ;
официальный сайт arda-arta.ucoz.ru

02:14 

Фестиваль Арта и Арда,22 мая

Ветер, светлый рыцарь мой, боль согреет ранную
Дело бесплатное,проходить будет в парке "Красная Пресня"(м.Выстовочная,м.Краснопресненская,м.Улица 1905 года),в 16.00 22 мая.Люди,приходите!Надеюсь,будет хорошая погода.Там будут песни,наша постановка,бой...там будет хорошо.И,надеюсь,дождика не будет в этот день.
Будем рады,если кто-нибудь это перепостит:)
Афиша:


01:52 

Об Альтерконе,официально-организационное.

Ветер, светлый рыцарь мой, боль согреет ранную
Коллектив Сумерек отказался выступать на Альтерконе из-за разногласий ,возникших при общении с координировавшим нас организатором (Палпатином) и невозможности получить конкретные данные по техническому оснащению сцены,а так же увидеть сцену заранее.К другим организаторам Альтеркона претензий у нас нет,мы будем рады побывать на следующем конвенте,буде он состоится,да и вообще всячески взаимодействовать в каких-то еще проектах. мы благодарны остальным организаторам за понимание и дружеский тон общения:)

21:48 

Компромат...ТАКОЙ компромат.....

Ветер, светлый рыцарь мой, боль согреет ранную

18:56 

И еще..

Ветер, светлый рыцарь мой, боль согреет ранную
Ради этого был проанатомирован некий вампирский фильм,но,имхо,оно того стоит...

00:52 

Днюхо

Ветер, светлый рыцарь мой, боль согреет ранную
как таковой днюхи я не праздную,но надеюсь в выходные посидеть ночью с друзьями,если найдется вписка.Поскольку вписки пока нет,первую часть Ренквахи,а именно подготовку восстания, видимо придетсо перенести,прошу прощения,что так вышло.Но на то,Чтобы посидеть вместе и может быть,посыгрываться,вписка,надеюсь,найдется.Поймать мен можно будет вечером по дороге на Хэлгор,в субботув районе восьми..

02:24 

Вот такая "жизнь в розовом свете"....или не только жизнь.

Ветер, светлый рыцарь мой, боль согреет ранную
Там,где розовый свет закатившихся солнц
Догорает над тихим шуршаньем песка,
Я оставил покой-а с собою унес
Лишь мечту и угрозу,что стала близка.

Резкий ветра порыв,шум в ушах,поворот,
Алый промельк ,удар - и песок на губах.
Ты же знала-дорога его заберет,
И судьба станет мной с сединой на висках.

"Кораблю-взлет!" - удар,поворот и прыжок,
И дыхание выровнять вдруг нелегко.
Нас еще ожидают десятки дорог,
Оглянуться нельзя,уходя далеко.

Там,где розовый свет на узорных камнях,
Где сливаются звоном в ушах голоса,
Снова,в сотенный раз,не услышат меня,
И я вновь при своем остаюсь до конца.

Твои волосы розовым красил закат,
А глаза заполняла прощальная боль.
Ты поверь-он ,конечно, вернется назад,
Или даже я сам прилечу за тобой..
.
Шаг сквозь розовый свет - и гудит рукоять,
Принимая ,гася за ударом удар,
Взлет,падение,блок ... - не стоять,танцевать..
Два клинка - мастерство,совершеннейший дар.

Сквозь закатный туман - перепуганный взгляд..
Отдыхай !Этот танец потребует сил!
И - не бойся - ты знаешь,малыш,говорят -
Есть земля,где встречаются те,кто любил.

Поворот и прыжок,взлет - и пламя в лицо,
И сквозь розовый свет стал неслышимым крик..
Танец сорван. Но Путь не замкнется в кольцо.
Я не стану прощаться с тобой,Ученик..

00:29 

Кривой сонет для несравненной женщины.Элизе.

Ветер, светлый рыцарь мой, боль согреет ранную
Мое видение,как странно хорошо-
Закрыть глаза и снова вас увидеть.
Пушистый нимб венком лежащих кос,
Cмеющийся,дразнящий уши голос-
И я прошу-приснитесь мне еще.
И так боюсь случайно вас обидеть,
Дурной от ветра,что весну принес,
И оттого,что так все обернулось.


Вы так милы,насмешливы и нежны.
Так смелой быть-и нос не задирать....
Простите неуклюжие слова,
Нечасто я грешу стихосложеньем,
А вот стою-смотрю на побережье -
И хочется вам как-нибудь сказать,
Что надо мной не властна голова,
Что для меня вы стали вдохновеньем,
Надеждой,светом,радостью,спасеньем..
Прекраснейшим,безумным заблужденьем.
Что я давно стал вашим навсегда...

13:11 

Сумерки Валинора,спасибы,инфа о послесборе и фотки

Ветер, светлый рыцарь мой, боль согреет ранную
01:22 

Сумерки Валинора

Ветер, светлый рыцарь мой, боль согреет ранную
Уфф,мы выступили,и это-главное.Мы показали сие действо целиком и вроде как нигде не забыли слова,вовремя включили музыку,вовремя выключили свет,в общем и целом-мы это сделали,за что спасибо всем,Кто участвовал и всем,Кто помогал со звуком,занавесом,декорациями,непредвиденными ахтунгами,съемкой,и всем,кто пришел нас смотреть.Огромное спасибо организаторам за помощь при обустойстве места выступления,за уважительное отношение и вообще за предоставление бесценного выступательного опыта.
Более структурированные спасибы,обсуждалово и информация о послесборе воспоследуют,А сейчас предлагаю всем выдохнуть:)чем и сам займусь....Сообщество Сумерек для фотковыкладывания и прочих нужд - тут:

community.livejournal.com/sum_val/

Путь и Прозрение

главная